Posted by: sinux3r | December 24, 2012

Untechnical Hacking goes to Public

Beberapa hari ini saya cukup prihatin melihat timeline di facebook (ketahuan deh facebooker hihi). Ada kelompok rekan-rekan yang saya lihat sangat populer dikalangan hacker-hacker / penggiat security muda Indonesia malah justru menjerumuskan para generasi muda tersebut pada aktivitas yang ‘absurd’. Kenapa saya katakan absurd? karena aktivitas tersebut cenderung disebut sebagai aksi ‘kiddies’ oleh sebagian hacker-hacker dewasa itu sendiri, diakui sebagai tindakan dengan unsur pengecut, non-skilled, namun justru kemudian di-himbaukan kembali untuk dilakukan secara berjamaah kepada para hacker-hacker muda.

Read More…

Untuk saudaraku di Indonesia, mengapa saya harus memilih dan mengirim surat ini untuk kalian di Indonesia. Namun jika kalian tetap bertanya kepadaku, kenapa? Mungkin satu-satunya jawaban yang saya miliki adalah karena negri kalian berpenduduk muslim terbanyak di punggung bumi ini, bukan demikian saudaraku?
Read More…

Posted by: sinux3r | September 29, 2011

xRegistry Tools | karya anak bangsa.

Bismillahirrohmannirrohim
Assalamu’alaikum.
Hasil dari sebuah “iseng”, ketika sudah mentok membuat program yang “jail”, akhirnya beralih ke yang lebih bermanfaat. (semoga saja .. hehe).
Disini kita buat sebuah tools yang berfungsi untuk sedikit memperbaiki sistem registri yang rawan diserang oleh malware/ virus. Meskipun sudah banyak tool handal buatan dalam negeri atau luar negeri yang sudah lama beredar, tapi gak salah dong ? kita mencoba membuat dengan tangan kita sendiri ? hehe.. Buat para programer pemula seperti saya, dari saya berharap, sedikit hasil ini dapat membangun motifasi kawan-kawan untuk tetap berlatih dan berkreasi.

xRegister Tools, itulah namanya. Jujur saja saya tidak tahu asal usul nama itu (apa adanya dah, cm sepintas di pikiran, eh.. jadiin nama aja gitu.. hehe).
Untuk tampilan utamanya seperti dibawah ini:

Jendela Utama xRegistry Tools

Main Form xRegistry Tools

Ada juga sedikit tambahan sebuah alat untuk melihat, apa saja yang ditulis diregistry dibagian Autorun (program yang otomatis dijalankan ketika windows/ OS dihidupkan / startup.. pokoknya PC dah siap pake, nah program ini neh yang dah otomatis jalan.. hzz jadi muter2.. )

Autorun Watch!

Autorun Watch!

Memang program/ peralatan ini jauh dari sempurna, tapi saya harap bisa sedikit memberi solusi ketika tools seperti Regedit, Task Manager, Folder Options di-non aktifkan oleh virus.
Saya harap, kawan-kawan yang berkunjung di sini dapat memberikan sedikit saran atau kritik (yang membangun tentunya), agar program ini dapat saya kembangkan menjadi lebih baik lagi.
Wassalamu’alaikum.

Informasi Software:

Nama : xRegistry Tools
Jenis : Portable Software
Sifat : Freeware (gratis aja dah..)
Versi : 1.0.1 build 100
OS : Windows XP SP2. (belum di test untuk windows xp ke atas [vista, seven] atau kebawah. [98, 95,…])
Ukuran : 708 Kb (kecil aja, gak sampe 1 MB.)
Link Download :

KLIK DISINI

Posted by: sinux3r | August 5, 2011

Membuat Startup Command Prompt Windows

Pernahkah anda melihat tool-tool seperti kaht, nmap, netcat, snort, metasploit framework, tcpdump, john the ripper, ettercap dan tool-tool command line-based lainnya ?

Tentu tidak asing jika anda sering menggunakan tools tersebut. Lanjut gan….

Read More…

Posted by: sinux3r | August 1, 2011

Prisa Adinda photo Editan versi Gue banget.

Cekidot gan…

My Prisa Adinda

Prisa Adinda

Posted by: sinux3r | January 15, 2011

Kelebihan dan Kekurangan WEB Browser Google Chrome

Beberapa kelemahan google chrome adalah :

Read More…

Posted by: sinux3r | November 14, 2010

Mount USBFlash Drive GNU/Linux Ubuntu(Flash disk)

Terkadang USBFlash tidak bisa langsung ter-mount (langsung buka gitu..), tetapi kita harus menuliskan perintah manual agar dapat mengakses Flashdisk. (Di GNU/Linux Ubuntu tentunya :P).

Langkah pertama masuk terminal console. Read More…

Older Posts »

Categories